Pfarrbrief Mai Juni Juli August

02.06.2020  YoutubeHerzliche Einladung zur digitalen Marienandacht

Zwar gibt es schon einige Lockerungen, die den Besuch unseres Gemeindegottesdienstes unter sehr eingeschränkten Bedinungen wieder erlauben, aber von Normalität sind wir noch weit entfernt. Viele von uns vermissen deshalb neben der aktiven Teilnahme am Gottesdienst vor Ort auch das damit verbundenen Miteinander, die Begegnung mit den anderen , das Gefühl von zu Hause sein, das Sehen unserer Kirche und der vertrauten Umgebung. "Da können wir etwas tun!", dachten einige von uns und stürzten sich in das Abenteuer der Produktion einer digitalen Marienandacht. Die große Marienstatue auf der rechten Altarseite, Maria, die ihre Kinder, uns, unsere Gemeinde in ihren schützenden Mantel hüllt, uns Heimat, Geborgenheit und Zuversicht geben will und sich selbst all den Herausforderungen ihres Lebens mutig-liebevoll stellt. Welche Ermutigung! Wir wünschen frohmachende, gesegnete Minuten. Zur Andacht einfach diesem Link folgen: https://youtu.be/5Hgtt2GjMgY

14.06.2020 11:00  St. NikolausSonntags- und Hochfestgottesdienst in St. Nikolaus über eine Telefonkonferenz

Mehrfach wurde der Wunsch geäußert, auch zu Hause am Gottesdienst der eigenen Pfarrei teilnehmen zu können. Als für uns beste Variante hat sich dabei das Telefon herausgestellt. Es ist jetzt möglich, über eine Telefonkonferenz am Sonntags- und Hochfestgottesdienst der St. Nikolaus Kirche teilzunehmen: Über den kostenfreien Anbieter freetelco mit der Einwahlnummer: 051916249900. Die eigenen Telefonkosten hängen davon ab, ob man eine Pauschale für alle Telefonate in das Festnetz innerhalb Deutschlands im Vertrag hat oder über Einzelabrechnung telefoniert. Nach dem Einwählen der Nummer wird man aufgefordert, einen Zugangscode einzugeben, derzeit ist das: 8927, danach die Raute-Taste drücken. Danach wird man aufgefordert, seinen Namen zu nennen und die Ansage ist ebenfalls mit der Raute-Taste abzuschließen. Anschließend wird man der Übertragung zugeschaltet. Damit es keine Rückkopplungen gibt, bitte das eigene Telefon stumm schalten, so dass man die Übertragung aus der Kirche hört, jedoch selber nicht zurück übertragen werden kann. Die Konferenz wird jeweils ab etwa 10:50 Uhr eingeschaltet. Herzliche Einladung dazu.

14.06.2020 13:00 bis 13:45  BlankenfeldeFamilien-Picknick-Gottesdienst

Erstmals wollen wir gemeinsam unter freiem Himmel einen Familien-Picknick-Gottesdienst feiern. Jeder teilnehmende Haushalt möge bitte eine Picknickdecke und ein Picknick für die eigene Familie mitbringen. Wir feiern einen kleinen Wortgottesdienst rund um das jeweilige Sonntagsevangelium, erbitten Gottes Segen für die mitgebrachten Speisen und uns und picknicken familienweise auf der Decke. Eine vorherige Anmeldung per E-Mail an judith.luebker@erzbistumberlin.de ist zwingend erforderlich. Bitte melden Sie sich bis Freitag, den 5.6.2020 an oder bekunden Sie bis dahin zumindest schon einmal Ihr Interesse, auch wenn Sie noch nicht verbindlich zusagen können. Dann können wir besser planen.

21.06.2020 15:00 bis 15:45  LudwigsfeldeFamilien-Picknick-Gottesdienst

Auch in Ludwigsfelde wollen wir gemeinsam unter freiem Himmel einen Familien-Picknick-Gottesdienst feiern. Jeder teilnehmende Haushalt möge bitte eine Picknickdecke und ein Picknick für die eigene Familie mitbringen. Wir feiern einen kleinen Wortgottesdienst rund um das Sonntagsevangelium, erbitten Gottes Segen für die mitgebrachten Speisen und uns und picknicken familienweise auf der Decke. Eine vorherige Anmeldung per E-Mail an judith.luebker@erzbistumberlin.de ist zwingend erforderlich. Bitte melden Sie sich bis Freitag, den 5.6.2020 an oder bekunden Sie bis dahin zumindest schon einmal Ihr Interesse, auch wenn Sie noch nicht verbindlich zusagen können. Dann können wir besser planen.

26.06.2020 18:00  Ludwigsfelde, Kirche St Pius XVesper

Wir wollen wieder 1x im Monat in der Kirche St.Pius X in Ludwigsfelde zusammen eine Vesper beten. Bitte merken Sie sich Freitag, den 26.06.2020 um 18.00 Uhr vor.

29.06.2020 bis 03.07.2020  BlankenfeldeRKW-Ferienkurzprogramm 2020

Herzliche Einladung an alle Kinder und Jugendlichen zu einem RKW-Ferienprogramm in der Woche vom 29. Juni bis 3. Juli 2020 nachmittags jeweils von 16 bis 17.30 Uhr auf dem Außengelände von St. Nikolaus. Wir freuen uns, dass wir nach der Zeit der ganz strikten Kontaktbeschränkungen nun wieder zusammenkommen und - unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen - gemeinsam beten, spielen und Spaß haben können. Da das ursprünglich geplante Thema "Helden gesucht" für das nächste Jahr aufgespart wird, steht unser diesjähriges Kurzprogramm unter dem Titel "Regenbogen - Deine Farben sind das Leben". Wer nicht die ganze Woche kann, sondern nur an einzelnen Tagen, ist ebenfalls herzlich willkommen! Für alle ist jedoch eine vorherige Anmeldung per E-Mail an judith.luebker@erzbistumberlin.de unbedingt notwendig. Bitte schicken Sie diese so bald wie möglich, denn das erleichtert uns das Planen sehr, spätestens jedoch bis Sonntag, den 14.6.2020.

10.10.2020 bis 13.10.2020  ZinnowitzFamilienfahrt

In den ersten vier Tagen der Herbstferien gibt es wieder eine Familienfahrt ins St. Otto-Heim in Zinnowitz. Die Anmeldung ist ab sofort und bis 1. Juni 2020 bei Judith Lübker möglich.
Weitere Informationen und Anmeldebogen